La meilleure boulangerie de France
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://www.linternaute.com/television/jeu-la-meilleure-boulangerie-de-france-p3125836/
https://www.linternaute.com/television/jeu-la-meilleure-boulangerie-de-france-p3125836/
15 févr. 2022 à 20:12
en plus gaspillage sur les produit gouter il ne pourrait pas prendre une demi par
le bouffon de Norbert et t'il cuisinier ou boulanger patissier
21 févr. 2022 à 19:01
23 févr. 2022 à 19:02
3 mars 2022 à 19:06
6 mars 2022 à 16:59
8 mars 2022 à 19:06
9 mars 2022 à 18:24
11 mars 2022 à 19:48
12 mars 2022 à 16:05
16 mars 2022 à 19:34
16 mars 2022 à 19:45
18 mars 2022 à 19:10
18 mars 2022 à 19:18
Ça manque d'encouragement pour les jeunes qui se lancent....
Certaines émissions nous déçoivent
23 mars 2022 à 15:46
24 mars 2022 à 09:28
24 mars 2022 à 19:05
Vite, reprogrammez nous Cyril !
24 mars 2022 à 21:58
25 mars 2022 à 19:48
28 mars 2022 à 18:59
Ca me déçoit énormément car j'aime beaucoup cette émission
28 mars 2022 à 19:33
5 avril 2022 à 18:57
Ce mec qui ne fait que du pain ne peut rivaliser . vous êtes deux bouffons . Vous dites que c'est bon et vous l'assassiner.
7 avril 2022 à 20:01
8 avril 2022 à 10:54
8 avril 2022 à 19:08
16 janv. 2023 à 18:55
24 janv. 2023 à 19:16
25 janv. 2023 à 19:27
25 janv. 2023 à 19:31
Je suis déçu du jury et je changerai de chaîne dorénavant
26 janv. 2023 à 18:55
Il devrait se contenter de noter le pain …… et surtout même si c’est un concours de motiver les jeunes et pas de les descendre…c’est la relève des futurs retraités
Autre point …. Pourquoi mettre en compétition des boulangeries différentes?
27 janv. 2023 à 19:08
Il faut alors que se soit excellent …..?
Comment un parisien peut-il noter les saveurs du sud ?
Que chacun reste à sa place :
Bruno note le pain
Noémie note la pâtisserie
Norbert note la cuisine
Chacun son métier et surtout mettre ses goûts personnels de côté….. ce qui indispose les uns est gustatifs pour d’autres
27 janv. 2023 à 19:25
2 févr. 2023 à 21:55
6 févr. 2023 à 20:00
De plus, je n'apprécie pas non plus le langage de M. Cormerais qui, lorsqu'il se lâche, est grossier. Il ne devrait pas oublier qu'un grand nombre de téléspectateurs
regardent l'émission.
Par ailleurs, ce serait bien de changer ce MOF.
9 févr. 2023 à 19:08
15 févr. 2023 à 16:40
15 févr. 2023 à 16:52
16 févr. 2023 à 18:59
20 févr. 2023 à 18:55
20 févr. 2023 à 18:57
21 févr. 2023 à 19:09
22 févr. 2023 à 14:43
Le lundi 20 février à Saint-Pont :
note pour la boutique de 6,5 ............ pas de boutique ?....pas de pâtisserie ?
Le mardi 21 février à Vichy :
note de 7 pour une jolie boutique avec de la pâtisserie etc
Donc pas d’accord avec Bruno et Noémie !
Je ne comprends pas ?
Jeannot un fidèle abonné téléZ
23 févr. 2023 à 19:40
Bruno Cormerais arrive à dire => des produits qui sont "originals", bravo Bruno !!!
Noemie dit => des "zharicots" de mer et => ces p'tites écorces qui "vient" apporter un p'tit peu d'amertume, incroyable Noemie !!!
Et Norbert => le caramel "à la calamansi", alors avant de donner des défis il devrait connaître le masculin de ce petit agrume !
Aïe aïe aïe pour les oreilles et surtout honte à eux !!!
24 févr. 2023 à 19:47
24 févr. 2023 à 21:23
26 févr. 2023 à 12:21
28 févr. 2023 à 19:13
3 mars 2023 à 13:29
7 mars 2023 à 18:24
émission très intéressante pour découvrir les spécialités et les façons de faire par contre un grand coup de gueule à passer sur le comportement surtout celui de Bruno qui en général à déjà fait son choix sur la boulangerie qui sortira vainqueur dés le début de chaque émission
En effet dés la première épreuve voir la deuxième à la tournure de ses remarques et de ses notes nous savons qui remportera et ceci même sur des produits quasi identiques il y a toujours 1 à 2 points d'écart en faveur des mêmes candidats . Un soir j'ai même remarqué qu'une boulangerie avait effectuée un produit spécialement pour l'émission donc un risque supplémentaire que son concurrent et de plus son produit avait reçu de très bons commentaire et au final il à eu 2 points de moins.
Je pense que le choix est fait dès le départ de l'émission suivant l'aspect de la boutique et malheureusement celui de leurs patrons, ce qui est totalement inacceptable car cela veut dire qu'il n'y a plus de compétition et surtout pas de professionnalisme de la part des juges.
7 mars 2023 à 19:38
10 mars 2023 à 13:16
14 mars 2023 à 19:20
« C’est bien, mais j’aurais fait , j’aurais mis… » et bien qu’il le fasse et qu’il retourne à ses fourneaux!
Ensuite qu’il surveille son langage . Il y a un public qui regarde l’émission!
Arrêtée la vulgarité. Merci
14 mars 2023 à 20:10
Une silhouette dans un hyper.
LAMENTABLE.
LAMENTABLE.
14 mars 2023 à 20:16
Et ça défend aussi la cuisine française.
Il défend surtout son porte monnaie.
Vendu
16 mars 2023 à 20:50
Extrêmement déçue par Noémie Honiat, qui se sent obligée systématiquement de faire une remarque sur les créations.
J'espère qu'elle ne fera pas partie de l'équipe l'année prochaine
Cordialement.
17 mars 2023 à 17:31
17 mars 2023 à 19:16
20 mars 2023 à 18:55
20 mars 2023 à 19:44
21 mars 2023 à 19:01
22 mars 2023 à 20:26
Il faudrait que cette émission s'appelle :
"La meilleure boulangerie, pâtisserie, chips, fleurs et mauvaise foi"
Cela résumerait exactement cette émission.
22 mars 2023 à 20:36
La meilleure boulangerie, pâtisserie, chips, fleurs et mauvaise foi !
23 mars 2023 à 17:08
24 mars 2023 à 11:17
Norbert est lassant
Ça devrait être la fête des boulangers
29 mars 2023 à 19:22
Noémie est légèrement plus juste
Je serais curieux de voir ce qu’il fait dans sa boutique ! Un boulanger qui ne goûte pratiquement jamais le pain ….chapeau mais excellent pour critiquer les autres réalisations !
30 mars 2023 à 12:29
Il se prends pour le pape de la boulangerie
Qyand à Noémie que dire ????????
30 mars 2023 à 18:55
Tu as demandé au propriétaire s’il avait les finances pour avoir un hangar de 400 m2 ou plus
Un boulanger qui ne goûte pratiquement pas de pain (il faut changer le titre de l’émission)
Et l’apogée…. On sait de suite qui sera le gagnant du jour
Je ne regarde l’émission que pour découvrir les boulangeries car les commentaires sont nuls de nuls
31 mars 2023 à 19:23
C est toujours super, une tuerie....et j en passe
Mais rarement à leur gout!! Comparez ce qui est comparable SVP!!
3 avril 2023 à 18:58
6 avril 2023 à 19:10
7 avril 2023 à 19:04
11 avril 2023 à 16:00
12 avril 2023 à 19:30
19 avril 2023 à 19:24
24 avril 2023 à 19:11
24 avril 2023 à 19:19
25 avril 2023 à 19:02
Aujourd’hui, le chef a pris un cookie géant et l’a reposé sur le présentoir….
2 mai 2023 à 18:42
2 mai 2023 à 18:58
5 mai 2023 à 18:47
5 mai 2023 à 19:24
9 mai 2023 à 19:35
10 mai 2023 à 19:38
12 mai 2023 à 18:49
13 mai 2023 à 10:13
Va t'on changer les jurys qui sont archi nuls!
13 mai 2023 à 10:17
Va t'on changer les jurys qui sont archi nuls! Je n' avais malheureusement pas vu qu il fallait mettre une note d évaluation, je vous demande de bien vouloir m' en excuser.
13 mai 2023 à 10:17
Va t'on changer les jurys qui sont archi nuls! Je n' avais malheureusement pas vu qu il fallait mettre une note d évaluation, je vous demande de bien vouloir m' en excuser.
30 mai 2023 à 19:18
1 janv. 2024 à 19:41
10 janv. 2024 à 19:32
Certains commentaires sont bons et la note nulle.
12 janv. 2024 à 19:26
Toujours très bon et une note de 7 c'est se moquer des boulangers de la part dès autres animateurs
15 janv. 2024 à 19:29
15 janv. 2024 à 19:49
Il ne sert vraiment à rien ou est Norbert!!!!
15 janv. 2024 à 20:29
16 janv. 2024 à 08:29
1 févr. 2024 à 19:35
2 févr. 2024 à 18:57
2 févr. 2024 à 19:25
Bruno retourne à ton fournil et adresse toi les mêmes critiques que tu adresses à tous ces boulangers. La facade et le magasin ne change pas le goût du pain. Alors pourquoi noter la pâtisserie avec qu'il s'agit de la meilleure boulangerie. Soyez logique, notez la pâtisserie boulangère. La petite et le gros a virer, vous rendez cette émission nulle.
5 févr. 2024 à 19:38
De plus les intermèdes sensés être de l’humour sont d’une nullité absolue et Noémie ne dit plus « tuerie » mais « bijou ». Elle a du vocabulaire !!!!
6 févr. 2024 à 17:52
6 févr. 2024 à 19:44
8 févr. 2024 à 19:37
10 févr. 2024 à 14:55
De plus Bruno fait preuve d un manque de savoir vivre en goûtant des grosses pièces de pain qui ne sont pas vendus à la coupe . Ses remarques ne sont pas dignes d un meilleur ouvrier.
12 févr. 2024 à 19:18
13 févr. 2024 à 18:57
15 févr. 2024 à 19:04
15 févr. 2024 à 19:23
On dirait 2 guignols! Au moins la saison1 était vraiment bien. Mais maintenant cela n à plus rien à voir.
Noémie se permet des remarques en boulangerie alors qu elle ne connaît rien aux différents pains!
C est dommage car j aime bien cette émission.
15 févr. 2024 à 19:34
16 févr. 2024 à 19:28
18 févr. 2024 à 14:48
19 févr. 2024 à 18:52
19 févr. 2024 à 19:08
20 févr. 2024 à 19:21
20 févr. 2024 à 19:31
21 févr. 2024 à 10:09
21 févr. 2024 à 18:37
Décoré les pâtisserie
21 févr. 2024 à 18:51
21 févr. 2024 à 18:54
des pains trop classique (ah bon, il faut inventer une nouvelle forme pour plaire au jury, et la qualité on en fait quoi ? Je mets le jury au défi de faire un pain en spirale ou cubique ou sphérique....), quant au respect de l'hygiène, à la suffisance et à la condescendance du jury.....sans commentaires !
22 févr. 2024 à 19:10
23 févr. 2024 à 20:33
26 févr. 2024 à 19:23
27 févr. 2024 à 19:26
28 févr. 2024 à 18:40
28 févr. 2024 à 18:57
28 févr. 2024 à 19:03
Et les boulangeries de villages se font assassiner par rapport aux villes
28 févr. 2024 à 22:33
28 févr. 2024 à 22:48
29 févr. 2024 à 11:56
29 févr. 2024 à 19:32
Pourquoi les sélectionner alors ?
Bruno n est pas très délicat certaines fois,
C ext ça un meilleur ouvrier de France,
L intolérance ?
Pour les prochaines saisons selectio ner que des boutiques grandes, riches et avec beaucoup de produits sans se demander si ils seront vendus.
Dommage pour nos "petits boulangers" qui essaient de sauver des villages sans payer de mine.
5 mars 2024 à 19:18
5 mars 2024 à 19:44
Mais sûrement pas le meilleur boulanger.
De même, retirer 2 pts parce qu il manque une feuille de basilic sur le décor d un gâteau est écœurant. Les réalisateurs devraient associer Bruno cormerais avec un mof pâtissier. Ce serait bien mieux.
6 mars 2024 à 19:04
6 mars 2024 à 19:44
7 mars 2024 à 07:49
Exemple hier une boulangerie avec 42 salariés et l’autre 3 le résultat est connu d’avance
Des réflexions comme peu de choix (en pains et/ou en pâtisseries) je pense qu’ils font en fonction de leurs ventes..
Comparez ce qui est comparable
Et SVP que Noemi arrête ses blagues, ses mises en scène elle est pitoyable et d’un ridicule
8 mars 2024 à 18:53
8 mars 2024 à 19:28
8 mars 2024 à 19:58
9 mars 2024 à 10:03
10 mars 2024 à 11:08
11 mars 2024 à 19:59
Quelle honte de comparer des boulangeries de 40 personnes avec celles de 3 personnes.
Et puis quel raffinement de mettre le nez sur tous les produits consommés
Emission de plus en plus lamentable.
13 mars 2024 à 19:00
13 mars 2024 à 19:07
14 mars 2024 à 11:52
un trou perdu , sans pâtisserie et ouverte seulement quand il veut ?
16 mars 2024 à 15:07
17 mars 2024 à 13:07
20 mars 2024 à 18:59
20 mars 2024 à 19:16
20 mars 2024 à 19:42
22 mars 2024 à 19:49
Un Mof boulanger mais pas cuisinier pour la dernière épreuve.
Il devrait nous montrer la forme des pains qu'il fait chez lui..
Une pâtissière qui juge les pains et qui devient de plus en plus reloud..
Manque d'objectivité total dans cette émission.
25 mars 2024 à 18:39
Il n'y a pas de place pour les petits boulangers.
Seuls les grandes boutiques ont l aval du jury.
Décevant
26 mars 2024 à 18:43
Il y a la aussi de belles boulangeries.
26 mars 2024 à 18:43
Il y a la aussi de belles boulangeries.
26 mars 2024 à 19:21
26 mars 2024 à 19:43
27 mars 2024 à 00:56
27 mars 2024 à 18:52
28 mars 2024 à 19:30
Quelle forme faut il donner au pain pour être au top.
Un jury nul dans les notes.. en Vendée une boulangerie avec 15 personnes et l'autre artisanale avec un petit couplé. 2 personnes..
Comment se mettre en compétition.
Arrêtez un peu vos pitreries..
29 mars 2024 à 19:05
Les notes ne devraient pas tenir compte de l'aspect physique du magasin et pénaliser les artisans qui présente peu de pâtisserie.
Bruno et Noëmie ont un vocabulaire limité, pour exemple le mot "TRÈS" est utilisé à outrance les quinze premières minutes de l'émission du 29 mars , le mot TRÈS a été prononcé vingt cinq fois...
29 mars 2024 à 20:44
30 mars 2024 à 10:35
1 avril 2024 à 19:04
1 avril 2024 à 19:24
Rond carré long ovale rien ne convient.. qu'est-ce qu'il fait dans sa boulangerie comme forme de pain... curieux de voir leurs créations à lui et à elle..
Catastrophique
2 avril 2024 à 19:29
4 avril 2024 à 19:28
Cyril revient vite, vite !
4 avril 2024 à 19:35
il n'y a que le visuel qui compte .. Le gout passe en dernier.. pour le maquereau il ne voulait surtout pas de crème et bien celui qui gagne c'est celui qui met de la crème... on se demande pourquoi elle juge les pains elle n'est pas boulangere.
Arrêtez de vous inscrire dans cette émission vous n'êtes pas reconnus à vos justes valeurs..
Lamentable
4 avril 2024 à 23:50
Mais; posons-nous quand même la question,M6 n'est-elle pas responsable de l'évolution fâcheuse de l'émission et du choix des présentateurs et des boulangeries ?
Quand comprendront-ils que nous , téléspectateurs passionnés par le pain quittons nombreux l'émission à cause des jurés qui nous tapent sur les nerfs .
Quant à Michel Sarran,comment a-t-il pu mettre son talent de cuisinier au service d'une émission où il n'a qu'un tout petit rôle sans doute pour favoriser Noémie et ses gâteaux à fleurs ....
Particulièrement d'accord avec les autres commentaires en ce qui concerne les notations qui favorisent les grandes boulangeries aux dépens des plus petites...
5 avril 2024 à 18:46
5 avril 2024 à 18:52
6 avril 2024 à 00:46
7 avril 2024 à 13:12
Cette emission n'encourage pas les pauvres boulangers.
8 avril 2024 à 19:21
8 avril 2024 à 20:10
8 avril 2024 à 20:26
9 avril 2024 à 18:46
Affirmer sur les routes du Paris-Roubaix que celui qui est bien placé sur les pavés à de fortes chances d'être le 1er à Paris !!! Ou à Bayonne que la sucisse appelée Chistera n'a rien à voir avec une danse !! Evidemment c'est le nom de la batte en osier utilisée pour jouer à la pelote basque !!! La définition du beauf ! Il faut le renommer Blaireau Cormerais
9 avril 2024 à 18:56
9 avril 2024 à 19:15
9 avril 2024 à 19:40
10 avril 2024 à 19:13
10 avril 2024 à 19:34
Encore aujourd'hui c'est la plus importante qui gagne..
Bruno il est omnibule par la forme.. forme des pains des gâteaux des plats... c'est hallucinant..
11 avril 2024 à 09:25
On sait dès les premières minutes qui va gagner, les membres du jury /animateurs sont mauvais et font très rarement preuve d’impartialité. Souvent, ce qu’ils jugent parfait pour l’un sera critiqué et sanctionné pour l’autre.
Beaucoup d’erreurs de casting, établissement urbain gigantesque et luxueux avec une ribambelle d’employés spécialisés en différents domaines face à un couple d’artisans dans un petit village.
Des étalages avec une telle débauche de produits se rencontrent très peu, surtout en journée. Même dans les chaines qui débitent des croissants à la pelle vous ne verrez pas des montagnes de croissants, ça ne sert à rien, il vaut mieux réassortir au fur et à mesure des ventes pour avoir toujours du frais. J’ai d’ailleurs souvent l’occasion de passer devant une boulangerie lauréate du concours, n’y passez pas dans l’après-midi, il n’y a rien à vendre, déjà que ce n’est pas très achalandé aux heures de pointes…
Enfin ce qui me saute aux yeux en premier quand je découvre les établissements, c’est qu’il manque l’élément obligatoire par la loi Française, à savoir l’affichage des prix. En ces temps de crise, s’il y a un facteur qui prime bien au-delà des la régularité d’un glaçage ou de la forme d’un croissant, (eh oui Monsieur le MOF, le croissant s’appelle croissant parce qu’il est courbe, comme un croissant de lune), c’est bien le tarif, le rapport qualité -prix, ce que les clients auront les moyens d’acheter, ce qui démarque de la concurrence….Au diable le gâteau avec des petits chichis, la petite feuille d’or dessus, le pain avec une forme et une décoration hors du commun si personne n’a les moyens d’acheter.
Finalement, je vais mettre que 4, 4 c’est bien, ça mérite 4 et je vais regarder autre chose ou plutôt profiter des journées qui s’allongent pour bricoler dehors.
11 avril 2024 à 17:48
11 avril 2024 à 19:12
12 avril 2024 à 19:18
12 avril 2024 à 19:19
Vivement que cette emission se termine entre l'un et l'autre on se demande quel est le plus reloud des deux..
Les notes sont toujours aussi nulles ... en faveur de la plus grande et la plus importante.
13 avril 2024 à 10:59
13 avril 2024 à 14:36
13 avril 2024 à 14:44
15 avril 2024 à 17:39
15 avril 2024 à 18:51
15 avril 2024 à 19:02
15 avril 2024 à 19:20
15 avril 2024 à 19:35
17 avril 2024 à 18:47
17 avril 2024 à 18:50
17 avril 2024 à 19:04
Ça ne s arrange pas.
Si voy tenez compte des avis des internautes il va falloir réfléchir pour la prochaine saison.
G de la peine pour ces "petits boulangers" qui sont dedaignés
Je ne sais pas faites une émission par taille de commerces o saura où on va comme ça.
Toutes les boulangeries ne regorgent pas de produits dont on se demande comment ils arrivent à les vendre
17 avril 2024 à 19:04
Ça ne s arrange pas.
Si voy tenez compte des avis des internautes il va falloir réfléchir pour la prochaine saison.
G de la peine pour ces "petits boulangers" qui sont dedaignés
Je ne sais pas faites une émission par taille de commerces o saura où on va comme ça.
Toutes les boulangeries ne regorgent pas de produits dont on se demande comment ils arrivent à les vendre
17 avril 2024 à 19:05
Ça ne s arrange pas.
Si voy tenez compte des avis des internautes il va falloir réfléchir pour la prochaine saison.
G de la peine pour ces "petits boulangers" qui sont dedaignés
Je ne sais pas faites une émission par taille de commerces o saura où on va comme ça.
Toutes les boulangeries ne regorgent pas de produits dont on se demande comment ils arrivent à les vendre
17 avril 2024 à 19:13
17 avril 2024 à 19:21
Laissez nous en paix avec vos pseudos concours à la noix.
Perso, et je ne pense pas être le seul, entre la pâtisserie avec la touche de feuille d'or et la "petite" fleur en décoration et celle traditionnelle, le choix est vite fait.
Continuez de vivre dans votre monde complètement déconnecté.
Sans aucun intérêt.
17 avril 2024 à 19:44
18 avril 2024 à 07:15